
Plantaron un olivo como símbolo de la paz en la semana de la olivicultura
En Plaza Italia del barrio Residencial en Capital.
Será el próximo sábado 7 y domingo 8 de septiembre en el Centro de Convenciones Barrena Guzmán y Jardines del Ferro Urbanístico en el marco del ArgOliva.
Culto al Olivo04/09/2024La Expo ArgOliva se realizará el próximo sábado 7 y domingo 8 de septiembre en el Centro de Convenciones Barrena Guzmán y Jardines del Ferro Urbanístico, ubicado en calle Las Heras y 25 de Mayo. En cada noche contará con la presencia del reconocido chef Mauricio Savoca.
El Dia 7, el gastronómico sanjuanino ofrecerá un pollo laqueado con coratina tatin de tomates y arbequina en compota de cebollas. En tanto el domingo 8 deleitará con una bondiola de cerdo rellena de frutos secos salsa de membrillo coratina y humo de jarilla con batatas aplastadas con extra virgen y ajos fermentados en miel.
Es importante señalar que la presencia del cheff Mauricio Savoca se debe gracias a la gestión del Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes. Además, el resto del evento está organizado por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación.
Sobre el chef
Mauricio Savoca es chef ejecutivo con más de 12 años de experiencia en la industria hotelera y gastronómica, y vicepresidente de la Federación Latinoamericana de Gastronomía (FILIAL) en Argentina. Se especialista en organizar, gestionar y capacitar a futuros miembros de FILIAL, y difundir la gastronomía argentina y sus raíces a nivel nacional e internacional.
Como chef ejecutivo estuvo a cago en Del Bono Hotels, lideró los equipos culinarios de tres hoteles de lujo, diseñando y supervisando los menús, los estándares de calidad y la satisfacción de los clientes. Además, es docente y capacitador en varias áreas gastronómicas, como pastelería, alta cocina y cocina regional. También es jurado internacional de concursos de cocina y dueño de MS Mucho Sabor, un servicio de catering personalizado.
En Plaza Italia del barrio Residencial en Capital.
La cita es este sábado 24 de mayo, desde las 18 y hasta las 22 en las instalaciones del Chalet Cantoni.
Se logró destrabar un trámite iniciado tiempo atrás y obtener el sello de origen para uno de los productos más importantes de nuestra producción.
Fueron reconocidas un total de 52 marcas.
Fue el encuentro entre importadores y representantes de las firmas que buscan colocar sus productos en el exterior.
Se realizará desde el lunes 2 al domingo 8 de septiembre de 2024. También habrá Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) y el Concurso Nacional a la Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra.
Responden a un total de 38 empresas que decidieron participar este año del Concurso Nacional a la Calidad Patrocinado por COI y Concurso Internacional Premio D.F. Sarmiento.
Se trata de la ronda de negocios del sector olivícola y de agroalimentos.
Desde la pandemia no se registraba una suba en las ventas al exterior de los vinos fraccionados sanjuaninos.
Este sábado 19 de julio en el Paseo de las Palmeras.
Se trata del festival S.A.B.O.R. Sanjuanino y la XXVI edición de EVISAN 2025.
Desde La Rural en Palermo la Secretaría de Agricultura y el BICE anunciaron otorgar préstamos en forma de animales. San Juan tuvo una destacada participación con su oferta agroindustrial.
Representantes del sector público y privado acordaron trabajar para impulsar el desarrollo del sector.