
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Luego de varios encuentros con el sector vitivinícola, desde el Ministerio de Producción afirman que en la presente cosecha los valores de la uva no deberían ser menores a los del año anterior.
Viñedos y Parrales31/01/2025La cartera productiva viene llevando una agenda de reuniones con las distintas entidades que conforman la cadena de valor de la industria vitivinícola de San Juan. Con la información recabada, los cuadros técnicos vinculados a la actividad madre de nuestra economía, sostienen que “no existe un escenario que justifique precios menores para el kilo de uva a los de la vendimia pasada”, como algunos sectores sugieren.
El ministro de la cartera productiva, Gustavo Fernández, junto a sus secretarios viene manteniendo encuentros con cámaras de viñateros y referentes bodegueros trasladistas, reuniones que continuará la próxima semana.
Al mismo tiempo que se viene manteniendo contacto permanente con las autoridades del Ministerio de Producción de la vecina provincia de Mendoza y se espera a principios de la semana que viene un encuentro con su par Rodolfo Vargas Arizu para calibrar los distintos instrumentos de la política vitivinícola tendientes a mantener los equilibrios y proteger a todos los eslabones que hacen a la industria vitivinícola.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Los productores ya disponen de la bodega JVA para llevar la uva.
INV había pronosticado una mejora en la cosecha en un 10% en comparación con 2024, desde el sector de los productores anticipan una temporada compleja.
La opción lanzada por esa entidad financiera exclusiva para la actividad vitivinícola que se suma a las líneas anunciadas desde el Ministerio de Producción.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer la primera estimación de cosecha.
Racimos de uva de San Juan ya viajan a Brasil y Rusia gracias a las empresas del Mercado Central de Buenos Aires.
Recuperar la identidad vitivinícola es el eje central de este espacio diálogo representado por todo el sector productivo sanjuanino.
Ambas ediciones se harán este miércoles 16 de abril.
Representantes de la Federación Económica de San Juan y las cámaras de comercio de Mendoza y San Luis se reunieron para impulsar una agenda conjunta.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Esta herramienta permite que las empresas puedan ampliar su oferta, lograr una inserción sostenible y potenciada en los mercados internacionales.
Se destacaron las bodegas Los dragones (Barreal), Merced del Estero (Rivadavia) y Sierras Azules (Zonda).