
En lo que va de 2025 se triplicaron los créditos de cosecha
Se trata de la línea promovida por el Gobierno Provincial.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer la primera estimación de cosecha.
Viñedos y Parrales01/02/2025Esta temporada los viñedos sanjuaninos fueron afectados por focos históricos de peronóspora, olas de calor, granizas y fuertes lluvias. No obstante, los estudios de los técnicos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) estiman que esta provincia tendrá una producción de uva mayor a la del año.
La estimación de producción de uva 2025 para la Zona Norte de Argentina prevé que en San Juan se cosecharán 486.180.000 kilos de uva, lo que significa un 10% más que la cosecha 2024. El año pasado se cosecharon en esta provincia 442.398.600 kilos de uva.
Pese a que la noticia es buena, el vicepresidente del INV, Abel Chiconi, recordó que el número de kilos esperados esta temporada está muy debajo aun del promedio de cosechas normales de esta provincia. El promedio histórico de 10 años ronda los 546 millones de kilos en San Juan.
Se trata de la línea promovida por el Gobierno Provincial.
El encuentro es este jueves a partir de las 17 hs. en el Microcine del INV.
Con un crecimiento del 19,2% en su superficie cultivada durante la última década y una producción récord en 2024, esta variedad lidera la industria nacional.
Los productores ya disponen de la bodega JVA para llevar la uva.
INV había pronosticado una mejora en la cosecha en un 10% en comparación con 2024, desde el sector de los productores anticipan una temporada compleja.
La opción lanzada por esa entidad financiera exclusiva para la actividad vitivinícola que se suma a las líneas anunciadas desde el Ministerio de Producción.
Luego de varios encuentros con el sector vitivinícola, desde el Ministerio de Producción afirman que en la presente cosecha los valores de la uva no deberían ser menores a los del año anterior.
Racimos de uva de San Juan ya viajan a Brasil y Rusia gracias a las empresas del Mercado Central de Buenos Aires.
Se van a realizar el próximo viernes 6 y sábado 7 de junio.
Acelga, Apio, Arveja, entre las opciones.
Rige para distintos tipos de producciones en los departamentos de Angaco, 9 de Julio, Caucete, Chimbas, Sarmiento, Santa Lucía, Pocito, Rivadavia, Rawson, San Martin, Zonda, Iglesia, 25 de Mayo, Albardón, Ullum y Jáchal.
Se ofrece un 30% de descuento a quienes se encuentren al día y abonen el total del año hasta antes del 10 de julio.
Participaron representantes de Coviar, INTA, la Asociación de Viñateros Independientes de San Juan, la Federación Económica y productores paseros.